- 담당자 정보
-
- 담당부서홍보담당관
- 전화번호055-278-1794
전체
- 글쓰기는 기관(학교) 관리자 아이디로 로그인해야 하며, 아이디에 대한 문의는 해당 학교 행정실 및 기관 전산담당 부서로 문의하시기 바랍니다.
- 보도자료 게시 방법 : 파일 내려받기
- 보도자료 게시 방법에 따르지 않은 게시물은 별도 통보 없이 삭제됩니다.
- 이 게시판의 게시글 공개기한은 게시일로부터 3년입니다
유치원·초등·특수학교 안남초, 전통의 맛 우리의 식탁의 의미 살리는 지속 가능한 식생활 체험활동 실시
- 기관명(부서) 안남초
- 등록일시 2024-11-26
안남초, 지속 가능한 식생활 체험활동 실시
-전통의 맛, 우리의 식탁의 의미 살려-
안남초등학교(교장 김종식)는 학생을 대상으로 한 ‘고추장 만들기’, ‘메주 성형’, ‘떡볶이 만들기’ 체험활동을 통해 전통 식문화의 소중함을 일깨우고 지속 가능한 식생활의 중요성을 강조하는 시간을 가졌습니다.
이번 체험활동은 학생들이 직접 손으로 전통 음식을 만들어 보며, 그 과정에서 자연과의 조화를 배우고, 건강한 식습관을 기르는 기회를 제공했습니다. 김종식 교장은 “우리 학생들이 전통 음식의 깊은 의미를 이해하고, 스스로 건강한 식생활을 구축해 나가는 경험을 통해 더 나은 미래를 준비할 수 있기를 바랍니다. 이번 체험활동이 그 첫걸음이 되기를 기대합니다.”라고 소감을 전했습니다.
체험에 참여한 육민아 학생은 “고추장을 직접 만들고, 떡볶이를 만들어 먹으니 정말 특별한 경험이었어요. 친구들과 함께하는 시간이 너무 즐거웠고, 앞으로도 이런 흥미로운 활동에 더 많이 참여하고 싶어요!”라고 밝히며 즐거운 마음을 표현했습니다.
안남초등학교는 앞으로도 학생들이 건강하고 지속 가능한 식생활을 실천할 수 있도록 다양한 프로그램을 지속적으로 운영할 예정이며, 본 활동을 통해 만들어진 고추장은 12월 중 학교 급식 식재료로 활용하여 안전하고 건강한 학교 급식으로 신뢰를 쌓을 수 있을 것입니다.
-전통의 맛, 우리의 식탁의 의미 살려-
안남초등학교(교장 김종식)는 학생을 대상으로 한 ‘고추장 만들기’, ‘메주 성형’, ‘떡볶이 만들기’ 체험활동을 통해 전통 식문화의 소중함을 일깨우고 지속 가능한 식생활의 중요성을 강조하는 시간을 가졌습니다.
이번 체험활동은 학생들이 직접 손으로 전통 음식을 만들어 보며, 그 과정에서 자연과의 조화를 배우고, 건강한 식습관을 기르는 기회를 제공했습니다. 김종식 교장은 “우리 학생들이 전통 음식의 깊은 의미를 이해하고, 스스로 건강한 식생활을 구축해 나가는 경험을 통해 더 나은 미래를 준비할 수 있기를 바랍니다. 이번 체험활동이 그 첫걸음이 되기를 기대합니다.”라고 소감을 전했습니다.
체험에 참여한 육민아 학생은 “고추장을 직접 만들고, 떡볶이를 만들어 먹으니 정말 특별한 경험이었어요. 친구들과 함께하는 시간이 너무 즐거웠고, 앞으로도 이런 흥미로운 활동에 더 많이 참여하고 싶어요!”라고 밝히며 즐거운 마음을 표현했습니다.
안남초등학교는 앞으로도 학생들이 건강하고 지속 가능한 식생활을 실천할 수 있도록 다양한 프로그램을 지속적으로 운영할 예정이며, 본 활동을 통해 만들어진 고추장은 12월 중 학교 급식 식재료로 활용하여 안전하고 건강한 학교 급식으로 신뢰를 쌓을 수 있을 것입니다.